北京汉方永宝生物科技有限公司

品牌:汉方永宝 聚佰草

您的位置:北京汉方永宝生物科技有限公司 > 企业动态 > 秋季养生浅谈,灸疗赶走体内寒气

秋季养生浅谈,灸疗赶走体内寒气

来源:北京汉方永宝生物科技有限公司 日期:2018-10-11 16:38:33 By 小牛 阅读(145)

灸疗是中医学中最古老的疗法之一。1973年底,在长沙马王堆三号墓出土的帛书中,有两种古代经脉著作,一种是《足臂十一脉灸经》,另一种是《阴阳十一脉灸经》。灸疗的出现可以追溯至上古时代,人们在烤火时发现,烘烤使某一部位的病痛得到缓解,于是便主动用火烧灼治疗更多病痛。通过长期实践,发展为用药灸施灸,形成了灸法。

然而在今天的中医针灸中,针多灸少,针疗相对灸疗更加常见。目前国内灸疗发展不平衡,一些医疗单位的针灸科在临床上很少使用或根本不用灸法,这一现象值得引起注意。针和灸相辅使用才能收到最佳效果。《灵枢官能》记载:“针所不为,灸之所宜。”灸疗可以补充针疗的不足,且针疗会带来疼痛感,而灸疗比较温和,更易于被患者接受。

汉方永宝1

十病九湿阴症宜灸

灸疗属于中医物理疗法,其产生疗效的原理是把僵化的韧带松开,活血化瘀,消除局部炎症,祛除身体里的寒气。“现在人们的常见病中,90%的病由于寒湿造成的抵抗力弱而产生的。药灸能起到抗病毒、抗菌的作用。”

汉代张仲景曾说:“阳证宜针,阴证宜灸”。灸疗养阴,可以起到藏精气、强身健体的保健作用。明显的疗效让人们重新认识古老的灸法。

中药外敷调和阴阳

灸法在悠久的历史中,手法也有演变,可分为悬灸与中药外敷,不同的患者根据病情不同接受治疗,穴位和灸法各不相同。所谓灸疗的方法也不同,根据顾客的病情不同,选择不同部位的药灸,进行外敷,使药气直接通过皮肤穴位透内,引邪外发。例如需要风湿关节疼痛的病人,就可以选用风湿关节灸,外敷于腿部;女性宫寒痛经,可选宫寒痛经灸,直接外敷于腹部。

汉方永宝2

灸穴保健“补”“泻”分明

事实上,灸法除了治疗已有疾病,对机体免疫、血液循环、神经、内分泌、呼吸、消化、生殖等各系统均有促进和调节作用,能起到积极的保健作用。

汉方永宝3

患有胃炎、慢性咳嗽、鼻炎等慢性病、虚弱性疾病的人,可以根据一定方法自行进行保健灸。保健性灸疗能使患者产生舒适感觉,对患者身体没有损害。

汉方永宝4

灸疗需要区分不同穴位,足三里穴能增强免疫力,大椎穴抵抗感冒,肺穴、风门穴主治咳嗽。如尺泽穴属于泻穴,不能作补之用,一定要对症治疗才能达到效果。

此外,灸疗通过皮肤对穴位产生刺激,并不是刺激性越大效果越好,因为这样会使患者紧张,不易达到治疗效果。只有处于一种舒适的状态中,灸疗才会发挥最大效用。

关键词:汉方永宝

联系方式

北京汉方永宝生物科技有限公司

联系人:景经理

电  话:010-68159402 010-81538182

手  机:18519226052

Q    Q:3099341857

Email :sdsd301@sina.com

地  址:北京市通州区北杨洼251号中建二局通州写字楼

        401、402室

网  址:http://www.ybm301.com/

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在火爆化妆品招商网【5588.TV】上看到的,谢谢!留言咨询

北京汉方永宝生物科技有限公司

北京汉方永宝生物科技有限公司

招商咨询电话

景经理:18519226052

扫码加我,好产品,好赚钱!

0371-55865588

李经理

客服:李经理
手机:17737703880
Q Q:2366010303
微信:17737703880 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  北京汉方永宝生物科技有限公司   招商热线: 18519226052 点击这里给我发消息